aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Баранина с черносливом и миндалем

Баранина 1кг, лук репчатый 2шт., сок 1 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, 0,4 кг чернослива без косточек, 1 стакан миндаля, 0,5 стакана йогурта, 1 ст. ложка сахара, соль, черный молотый перец.

Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, поперчить.
Лук нарезать кольцами, добавить лимонный сок, смешать с мясом.
Дать постоять 2 часа в холодильнике, слегка отжать.

В глубокую сковороду налить масло, сильно нагреть, положить в нее мясо с луком, хорошо обжарить.

Залить мясо с луком, остатками маринада, добавить немного горячей воды, тушить на малом огне.

Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, сладкий миндаль измельчить.

Когда баранина станет мягкой, добавить к ней чернослив и миндаль, тушить до полной готовности мяса.

В самом конце варки добавить сахар, посолить, размешать. Переложить баранину В глубокое, прогретое блюдо, выложить мясо.
В бульон, где тушилось мясо, добавить йогурт, дать закипеть, полить полученным соусом мясо.

Подать к столу горячим, с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments