aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Цыпленок с начинкой из орехов

Потрошенный, подготовленный цыпленок 0,9-1,0 кг, рис 500г, перец черный 0.5 ч. ложки, сок 1 лимона, сельдерей 1-2 стебля, базилик 0,5 ч. ложки, чеснок 8-10 зубчиков, орехи грецкие 250г, лук репчатый 500г, вода 100г, морковь 2 шт., растительное масло 50г, соль.

Тушку цыпленка наколоть вилкой по всей поверхности.
Крупную соль, черный перец, смешать с давленным чесноком и соком лимона, все перемешать и натереть тушку цыпленка снаружи и изнутри.

Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук и морковь мелко порезать, смешать с орехами, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока, сельдерей, базилик.
Hачинить смесью цыпленка, зашить и положить на чугунную сковороду.
Налить на дно сковородки 100г воды, поставить в нагретую до 200*С духовку.
Когда вода испарится, цыпленка полить маслом, запекать, поворачивая так, чтобы все стороны подрумянились.
Убавить жар и довести до готовности.
Готового цыпленка вынуть из духовки.
Острым ножом разрезать на порции, сложить, придав форму целого цыпленка.
Рис сварить.
Подавать к столу в горячем виде, на подогретом блюде с рисом и пряной зеленью.

Приятного аппетита.

Метки:
курица
Tags: цыпленок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments