aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Треска в кляре

Филе трески 500г, 1 стакана муки, 0,5 ч ложки молотого черного перца, соль, яйцо 1шт., пиво 150г, чеснок 2 зубчика (раздавить), 2ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, растительное масло для фритюра 200г..

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками 4-6 см.
Отжать их и промокнуть бумажной салфеткой.
В большой миске соединить муку, соль и перец, яйцо взбить, влить пиво и смешать с мукой, добавить укроп и чеснок, замесить кляр до консистенции сметаны.
В сотейник налить растительное масло, слоем 4-5 см.
Масло перекалить.
Обмакнуть в кляр кусочек трески, опустить в кипящее масло.
Обжарить до золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку.
Подавать на подогретом блюде с зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: треска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments