aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Пирог с рыбой

Филе рыбы 800г, масло сливочное 300г, творог жирный 250г, мука 300г, лук репка 300г, лимон 1 шт., сметана 60-80г, соль, черный перец.

Из 250г сливочного масла, творога, муки, соли, приготовить эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в холдильник на 1-1,5 часа.
Лук порезать кольцами.
Тесто разделить на две части и раскатать на два одинаковых равных пласта.
Один пласт положить на посыпанный мукой лист.
Рыбное филе положить на пласт теста, сверху уложить кольца лука, полить соком
лимона, посолить, поперчить.
50г масла порезать на мелкие кусочки и равномерно разложить поверх лука.
Все закрыть вторым пластом, края пластов теста аккуратно соединить и защипать.
Для выхода излишков пара в верхнем пласте проделать 8-10 отверстий и смазать тесто сметаной.
Духовку прогреть до 180-200 градусов, поставить в нее лист с пирогом, выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments