aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Салат из индюшинных грудок с огурцами и зеленым луком.

500г индюшинной грудки, 300г свежих огурцов, 0,5 пучка зеленого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка миндаля, 0,25 ч. ложки молотого имбиря, 3 ст. ложка йогурта, перец, соль.

Индюшинные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду и нарезать крупными кусочками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и растолочь.
Смешать вареные индюшинные грудки с измельченными огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, молотый имбирь, йогурт, черный молотый перец и соль.

Тщательно все перемешать, посыпать поджаренным миндалем и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
Оставшиеся огурцы нарезать кружочками и уложить по краям широкого блюда, на которое выложить горкой в центр охлажденные грудки.

Приятного аппетита.
Tags: индюшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments