aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Индюшка в пряностях

Индюшка 600г, морковь 150г, сельдерей 50г, базилик, черный и душистый перец, соль, лук, чеснок, иогурт 150г, горчица 50г, яблоки сушенные 100г, чернослив 100г, изюм 50г, тертый грецкий орех 50г, масло растительное 70г.

Сухофрукты хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды.
Морковку натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Индюшку разделать порционно, натереть пряностями, засыпать чесноком и дать постоять.
На дно жаровни укладываем жир от индюшки.
Индюшку, сухофрукты, морковь, лук, посыпаем тертым грецким орехом, перчим, солим.
Ставим на сильный огонь, обжариваем, слегка помешивая, чтобы не пригорело.
Обжаренную индюшку заливаем смесью, иогурта с горчицей и водой от замачивания сухофруктов.
Ставим в духовку и томим при температуре 140-150 градусов до готовности. Подавать с рисом и зеленью.

Прекрасного аппетита.
Tags: индюшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments