aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Люля-кебаб

Мякоть баранины 800г, курдючное сало 60г, лук репчатый 250г, 1 ч. л. барбариса, сок 1 лимона, пряная зелень, соль, перец.

Мякоть баранины тщательно очистить от сухожилий и пленок.
Пропустить несколько раз через мясорубку вместе с курдючным салом.
Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить барбарисом, солью, перцем и лимонным соком. Полученный фарш хорошо размешать, сложить в холщевый мешочек и очень тщательно отбить. Отбивать фарш для люля-кебаба следует достаточно продолжительное время 10-15 мин. Готовый фарш выдержать на льду в течение 2-3 часов.
Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски, по 2-3шт. на порцию. Надеть колбаски на замоченные заранее, тонкие, деревянные шампуры и испечь на решетке, над углями, или в духовке под грилем.
Готовые люля-кебаб снять с шампуров, положить на горячее блюдо.
Подать люля-кебаб с пряной зеленью, дольками лимона.
Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments