aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Пряный рис

Лук репчатый 250г, 1 головка чеснока, растительное масло 50г, черный перец горошком, тертый имбирь 20-30г, палочка корицы, 2 стакана риса, 0,5 ч. л. шафрана, соль.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нарезать туда лук и головку чеснока, добавить раздавленный черный перец горошком, имбирь, палочку корицы. Пассеровать 10-15минут.
Добавить промытый рис, дать ему обжариться в масле 3-5 минут (помешивая).
0,5 чайных ложки шафрана развести в 100 граммах воды, добавить туда соль, залить рис, и еще минут 5 все томить.
Влить воды на 3 пальца выше уровня риса, закрыть крышкой и держать 20 минут.
Подать с пряной зеленью.
Приятного аппетита.
Tags: рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments