aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Кабачковые пироги с чечевицей

Тесто. Кабачки 1кг, мука ржаная 600г, яйцо, соль, разрыхлитель для теста.

Фарш. Чечевица 1 стакан, лук 2 шт., соль, чеснок 9 зубчиков, петрушка, перец черный молотый. Масло растительное 100 г.

Чечевицу отварить.
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке, массу отжать, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, посолить, замешать тесто.
Лук порезать, пассировать в масле, смешать с чечевицей, добавить растертый чеснок, петрушку, посолить и поперчить.
Из кабачкового теста сформовать пирожки, в середину положить начинку. Выпекать на противне, смазанном маслом. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в духовку.
К столу подать горячими, с йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки ржаные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments