aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Мясо говядины с черносливом и корицей

Говядина 1кг, морковь 5 шт., лук репчатый 3 шт., чернослив 500г,
вино (сухое) 50г, майонез 100г, корица 1 ч. л.,сухой базилик 1-2 ч.ложки, чеснок 7-8 зубчиков, соль, черный молотый перец.

Мясо говядины отбить, нарезать кусочками по 40-50г.
Морковь крупно порезать брусочками.
Лук порезать крупными сегментами.
Чернослив замочить, разрезать повдоль.
Чеснок мелко порезать.
Мясо, чернослив, морковь, лук, сложить в керамическую чашку, влить вино, всыпать корицу, черный перец, сухой базилик, чеснок, тщательно перемешать, дать постоять 15-20 минут.

Добавить майонез, все хорошо перемешать, поставить на 1-2 часа.
Готовую смесь посолить, переложить в кулинарный пакет для запекания, сделать в нем 2-3 дырочки..
Духовку разогреть до максимальной температуры поместить в нее кулинарный пакет, запекать, 5-10 минут, затем убавить температуру до 160-180°С и прололжить запекать 60-80 минут, до полной готовности.

Мясо, выложить на подогретое блюдо, подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: говядина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments