aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рис с грибами

Грибы (шампиньоны) 500г, 3 головки репчатого лука, морковь 200г, масло растительное 80г, рис 400г, зира, базилик, перец, соль.

Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Лук и морковь положить в высокую сковороду, пассировать в растительном масле, добавить грибы, еще немного все прожарить. Рис хорошо промыть. Влить 3 стакана воды, добавить пряности, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Когда вода выпарится, убрать огонь. Рис собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита.
Tags: грибы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments