aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Жаренные кабачки в маринаде

Кабачки 700г, 8-10 зубчиков чеснока, растительное масло 80г, 1 лимон, перец, соль.

Молодые кабачки, длинной 10-15см, очистить от кожи и семян, нарезать вдоль тонкими (толщиной 0,5-1,0см) пластинками, посолить и оставить на 30 минут, выделившуюся жидкость слить.
Пластинки кабачков обсушить, поджарить на сковороде в раскаленном растительном масле, с обеих сторон.
Чеснок измельчить. , Из лимона выжать сок, вылить в чеснок, добавить растительное масло, поперчить, аккуратно перемешать и дать прокипеть 30 секунд.
Полученной смесью залить поджаренные кабачки.
Подавать холодными. При подаче можно посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments