aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Говядина (мякоть) 1кг, морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500г чернослива ,150-200г кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец.

Мясо вымыть и нарезать кусочками.
Разогреть емкость с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления корочки.
Лук и морковь мелко нарезать, смешать с мукой, сахаром, посолить, пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
В мясо добавить пассированные овощи, вино, горячую воду.
Жидкость должна покрывать куски мяса.
Мясо тушить на маленьком огне 40-50 минут.
Прибавить промытый, ошпаренный кипятком чернослив, корицу, черный молотый перец, довести до готовности.
Подать на подогретом блюде, со свежими овощами и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments