aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Рубленые бифштексы с сыром и помидорами

Говяжий фарш 800г, лук репчатый 200г, яйцо 1шт., помидоры 4 шт., сыр твердый 100г, оливки зеленые без косточек 80г, тмин 0,5 ч. ложки, орегано 1 ч. ложка, соль, черный перец, пряная зелень.

Репчатый лук (140г) нарезать мелкими кубиками. 60г кольцами. В рубленое мясо добавить кубики лука, яйцо, соль, молотый черный перец, орегано и тмин, вымесить фарш.
Духовку нагреть до 220 градусов. Разделить фарш на 8 равных частей. Положить бифштексы в смазанный жиром, глубокий противень, слегка придавив. Запекать в духовке на средней полке 12-15 минут.

Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр разрезать на 4 пластинки. Сыр и помидоры положить на бифштексы, запечь в духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Кольца лука поджарить в масле. Оливки нарезать кусочками. Бифштексы вынуть из духовки, положить на них жаренный лук, кусочки оливок, пряную зелень. Подать на стол на подогретых порционных тарелках, с вареными овощами.

Приятного аппетита.
Tags: бифштекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments