aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Ржаной хлеб

Ржаная мука 600г, пшеничная мука 400г, 1 ч.л. сахара .60г дрожжей, 550мл воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Муку положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать.
Влить теплую воду, растительное масло, замесить тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться, сформировать шарообразный ком, положить его в посыпанную мукой миску.
Миску укрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 45-60 мин.
Тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.

Тесто еще раз вымесить, положить в смазанную маслом форму для выпечки. Дать постоять 30-40 минут, пока тесто снова поднимется.
Смазать поверхность теста теплой водой и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.

Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
В духовку под тесто поставить миску с кипящей водой.
Выпекать в течении 60 мин.
Хлеб вынуть из духовки, смазать водой, дать постоять 5 мин.
Хлеб вынуть из формы, накрыть льняным полотенцем, охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита.
Tags: хлеб.
Subscribe

  • Бараньи котлеты на гриле

    Мясо баранина 1кг, лук репчатый 200г, перец молотый чёрный, тмин, соль, масло растительное. Баранину хорошо отбить, пропустить через мясорубку с…

  • Бараньи отбивные котлеты

    1кг бараньей корейки нарезать кусками, хорошо отбить, залить молоком 0,5л, выдержать не менее 30 минут. Слить молоко, обсушить котлеты, панировать в…

  • Рулет из филе барашка и слоеного теста

    400г слоеного теста, 450г филе барашка, соль, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 450г свиного фарша, 1 пучок зелени, 6-8 зубчиков чеснока, лук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments