aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Ржаной хлеб

Ржаная мука 600г, пшеничная мука 400г, 1 ч.л. сахара .60г дрожжей, 550мл воды, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Муку положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать.
Влить теплую воду, растительное масло, замесить тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться, сформировать шарообразный ком, положить его в посыпанную мукой миску.
Миску укрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 45-60 мин.
Тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.

Тесто еще раз вымесить, положить в смазанную маслом форму для выпечки. Дать постоять 30-40 минут, пока тесто снова поднимется.
Смазать поверхность теста теплой водой и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.

Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
В духовку под тесто поставить миску с кипящей водой.
Выпекать в течении 60 мин.
Хлеб вынуть из духовки, смазать водой, дать постоять 5 мин.
Хлеб вынуть из формы, накрыть льняным полотенцем, охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита.
Tags: хлеб.
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments