aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Готовим деликатесный язык,- хорош в праздник и будни.

Берем язык говяжий, (в крайнем случае свиной ) пpомываем, не чистим.
В кастрюле (лучше не алюминевой) доводим воду до кипения, опускаем туда язык и варим. Язык весом 1.2-1.5 кг варится 2-2.5час. За полчаса до конца варки добавить к языку моpковь 2-3 шт, сельдеpей 1 корень. За 5 минут до конца варки можно бросить 7-10 лавровых листиков.

Готовность проверяют, как обычно, если острая зубочистка легко входит в язык, а выделяюшейся сок светел и прозрачен, значит мясо готово.

Вытаскиваем язык, быстро погружаем его в очень холодную воду, чтобы
шкуpа легко снималась, и сpазу же ее удаляем

Берем очищенные зубчики чеснока и нарезаем их тонкими клиньями.

Острым клинообразным ножом, делаем проколы в языке через 3-4см, в шахматном порядке, шпигуем клинышками чеснока. Натираем солью и перцем, помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем под пресс, часа на 2-3, до полного остывания.

Готовый язык, храним в холодильнике, завернутым в целлофан или полиэтилен 3-4 дня.(Обычно съедается быстрее.) Режем по мере необходимости. Подаем с хреносвекольной приправой.

Приятного аппетита.

Каждый день в моем блоге,- новый рецепт для вас.
Tags: Кулинария., язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments