aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Рыба фаршированная

Рыба круглая(лучше щука, судак, можно лосось)весом 1,5 – 2кг, 150г белого хлеба, 350г репчатого лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый красный перец, белый перец, курица молодая, лимон, зелень петрушки или сельдерея.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, хорошо промыть. Удалить из головы жары.
Нарезать рыбу порционными кусками, из каждого куска рыбы удалить кости срезать мякоть, не повредив кожи.

Вырезанную мякоть вместе с луком и мякоть белого барона, замоченную в молоке и отжатую, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, сахар, масло, соль, перец, корицу, все перемешать.
Заполнить фаршем каждый кусок рыбы, скрепить.

На дно рыбной кастрюли положить нарезанные кусочками овощи.
Поверх овощей плотно уложить рыбу, на которую уложить еще один слой овощей.

Залить рыбу холодной водой, нагреть до кипения, томить на очень слабом огне 1,5-2 часа.
Аккуратно на отдельное блюдо убрать овощи. Слить бульон.

Рыбу переложить в глубокий противень, укладывая в виде целой рыбы, залить рыбу 15-20% сливками, запечь в духовом шкафе до образования золотистой корочки.
Можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Готовую рыбу и овощи переложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments