aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Филе трески в кляре

Филе трески 600г, мука пшеничная 200г, масло растительное 200г, горошек зеленый консервированный 200г, пиво темное 120г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., зелень петрушки 1 пучок, соль, душистый молотый перец.

Способ приготовления

Филе нарезают небольшими кусками.

Часть муки - 100г просеивают, высыпают в большую чашку, разбивают туда яйца, добавляют соль, перец, вливают пиво, размешивают до густоты сметаны, подготавливая кляр.

Растительное масло выливают в небольшой глубокий противень, нагревают до кипения.

Куски рыбы обваливают в оставшейся муке, затем обмакивают в подготовленный кляр, опускают в кипящее масло, на 2-3 минуты до золотистого цвета. Нельзя, чтобы температура масла падала и оно переставало кипеть.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают зеленью, зеленым горошком и дольками лимона.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments