aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Рыба в сметанным соусом

1кг рыбы, лук 100г, 50г растительного масла, 1 ст. л. муки, 150г сметаны, 200 мл рыбного бульона, лавровый лист, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Куски рыбы вынуть и выложить в глубокое блюдо. Бульон процедить.

Для приготовления соуса мелко измельчить репчатый лук, обжарить.
Муку обжарить отдельно с небольшим количеством масла до золотистого цвета, залить бульоном, тщательно размешать, чтобы не осталось комков, добавить сметану, еще раз перемешать и варить 10–15 минут. Положить лук и кипятить 5 минут.
Соус охладить и залить им вареную рыбу.

Приятного аппетита
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments