aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Говядина по-венски (в соусе из хрена)

1 кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лаврушки, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2
кусочка сахара, масло, мука, хрен, соль.

Мясо залить кипятком, прибавить зелень, лаврушку, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной
частью положить на раскаленную сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон. (он
станет темнее и крепче). Мясо довести до готовности.
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон, сливки, смешать с хреном.
Готовое мясо разделить на порции подавать с отварным картофелем и соусом. Бульон
подать на первое.

Приятного аппетита.
Tags: говядина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments