aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Мясо по-гречески

Говядина (мякоть) 1кг, морковь 5 шт., лук 3 шт., чернослив 500г,вино (сухое) 100мл, мука 1ст.л., корица 1 ч. л., (без верха)соль, сахар, черный перец (молотый)

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
Разогреть жаровню с растительным маслом, обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить к мясу.
Муку подрумянить на сухой сковороде, смешать с солью, сахаром, черным свеже молотым перцем, влить вино, немного воды (вкус должен быть кисло-сладким). Жидкость должна покрывать куски мяса.Тушить на маленьком огне до мягкости.
Прибавить промытый,ошпаренный, порезанный чернослив и корицу, тушить ещё 10-15 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита.
Tags: говядина
Subscribe

  • Бараньи котлеты на гриле

    Мясо баранина 1кг, лук репчатый 200г, перец молотый чёрный, тмин, соль, масло растительное. Баранину хорошо отбить, пропустить через мясорубку с…

  • Бараньи отбивные котлеты

    1кг бараньей корейки нарезать кусками, хорошо отбить, залить молоком 0,5л, выдержать не менее 30 минут. Слить молоко, обсушить котлеты, панировать в…

  • Рулет из филе барашка и слоеного теста

    400г слоеного теста, 450г филе барашка, соль, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 450г свиного фарша, 1 пучок зелени, 6-8 зубчиков чеснока, лук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments