aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Пряная курица

Курица 1,3кг, морковь 200г, корень сельдерея 100г, лук 200г, чеснок 6-8, сметана 200г,горчица 50г, яблоки 100г, чернослив 100г, изюм 100г, тертый грецкий орех 100г, базилик, зира, перец черный и душистый, соль.

Сухофрукты замачить в небольшом количестве воды. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порезать.
Курицу разделить на порции, натереть пряностями, засыпать чесноком и дать постоять 6-8часов в холодильнике).
На дно жаровни положить жир от курицы, кусочки курицы, сухофрукты порезанные на дольки, морковь, лук, посыпать тертым грецким орехом, посолить.
Ставим на сильный огонь, обжариваем, слегка помешивая, чтобы не пригорело.

Залить смесью сметаны с горчицей, остатками маринада и водой от замачивания сухофруктов. Ставим в духовку, томим при температуре 140-150°С до готовности.
Подовать с рисом и зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments