aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Тушенная рыба

1кг филе хека, сок 1 лимона, 500г репчатого лука, 500г помидор, 50г оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Хек нарезать порционными кусками, сбрызнуть с двух сторон лимонным соҡом, дать полежать 15-20 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять корицу, нарезать небольшими дольками.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, слегка обжарить на нем лук,
после чего добавить дольки помидоров, соль, черный молотый перец.
Через две минуты снять с огня.
Рыбу натереть солью.
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем хека, влить немного воды, добавить обжаренные лук, помидоры, тушить в течение получаса на слабом огне.
Подавать к столу горячим

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments