aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Амнон жаренный(можно печенный) с овощным пюре.

4 порции.

Амнон (или другая рыба), чистится, срезается филе, (1-1,2кг) обваливается в муке.

В майонез добавить сметану(15%) в пропорции 1:1, черный перец, соль, розмарин, по желанию, тмин, кинзу и т.п., хорошо перемешать.

Рыбу хорошо промазать данной смесью, запанировать в сухарях, жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Топинамбур 400г,
Картофель 150г,
Морковь 150г,
Кабачки 400г,
Лук репчатый 150г,
Сельдерей 2 больших стебля,
Чеснок 3-4 зубчика,
Базилик сухой 1ч.л.
Фенхель или укроп по вкусу,
Черный перец молотый 1ч.л.
Сливочное масло 100г,
Растительное масло 50-80г,
Соль.

Топинамбур, картофель, кабачки, морковь запечь на гриле или в духовке, если лень, то топинамбур, картофель, морковь можно сварить. Очистить от кожуры, слегка остудить.

Лук, сельдерей, фенхель, чеснок произвольно порезать. Пассировать в растительном масле до готовности. Добавить сухой базилик, черный перец, посолить, добавить сливочное масло и перемешать.

Подготовленные овощи измельчить в блендере до однородного пюре.

Подавать на подогретом блюде с белым вином или пивом.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe

  • Паста из семги, скумбрии или любой другой жирной рыбы

    Взять в равных долях рыбу(100г), репчатый лук, морковь. Сельдерей большую ветку, небольшой пучок укропа, душистый молотый перец, соль, 25г сливочного…

  • Тушенная рыба

    1кг филе хека, сок 1 лимона, 500г репчатого лука, 500г помидор, 50г оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец. Хек нарезать…

  • Рыба в масляно-уксусном маринаде

    Корюшка, мойва, сардина, калька и т.д. Рыбу очистить, посолить, панировать в муке, жарить до готовности. Более крупную рыбу порезать на небольшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments