aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Летняя икра из кабачков

На две банки по 700-750г

Кабачки молодые 15-20см - 2шт.
Морковь - 200-300г
Тыква - 150-200г
Лук репчатый - 200-300г
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Перец сладкий - 2шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Фенхель - 0,5 корня(или пучок укропа)
Базилик - 5-6шт.
Розмарин - 2-3 шт.
Черный перец, соль по вкусу
Сок одного лимона(1-2 ст.л. уксуса 5%)
Томатная паста 2ст.л(2-3 красных помидора)
Растительное масло 50-60г

Кабачки, морковь, тыкву, сладкий перец, лук, фенхель, помидоры, завернуть в фольгу, запечь в духовке или на гриле. (Овощи, почистить порезать, пассировать в растительном масле до готовности, добавить томатную пасту, пряности, лимонный сок, посолить, поперчить.)

Запеченные овощи почистить.
Взять блендер, понемногу подкладывая овощи, пряности, подливая масло и томат, добавить лимонный сок, соль, черный перец, все измельчить в однородную массу, при необходимости влить 2-3ст.л. воды.
Если овощи тушенные делать все также.
Готовую массу сложить в чистые, сухие стеклянные банки.
Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Можно добавить, тушенную капусту или варенный картофель, со сливочным маслом, взбить в блендере и использовать, как овощной гарнир горячим или холодным к мясным и рыбным блюда.

Приятного аппетита.
Tags: икра ., кабачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments