aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Краснокачаная капуста тушёная с овощами и мясом.

Замечательное изделие для лета, да и зимы тоже.
Очень простое и быстрое в приготовлении.
Легко видоизменяется в зависимости от наличия продуктов.
Варьирование продуктов дает большой простор для фантазии.
Легкое для пищеварения и питательное.
Исключительно полезное и витаминное.

Капуста 1кг,
Кабачок 300г;
Морковь 200г;
Лук репчатый 300г;
Батат 200г;
Тыква 200г;
Сельдерей 2-3 больших стебля;
Чеснок 3-4 зубчика;
Паприка сладкая 1-2 ч.л.;
Паприка острая и черный молотый перец по вкусу;
Базилик сухой 1-2ч.л.;
Гвоздика 2-3 шт.;
Розмарин сухой по вкусу;
Томат паста 100-150г;
Растительное масло 3-4 столовых ложки;
Сливочное масло 50-60г;
Мясо(фарш) 300-500г.

Капусту шинковать, посолить, хорошо размять руками до выделения сока. Сок не сливать.

Мясо мелко-мелко порезать или сделать фарш.

Кабачок, батат, морковь, тыкву очистить, порезать кубиками.

Лук порезать полукольцами.

Сельдерей и чеснок мелко порезать.

В жаровню вылить 2 ложки растительного масла, разогреть, выложить мясо слегка обжарить. Если используем фарш, при обжарке его тщательно размять.

Добавить лук, морковь, все перемешать, как только лук станет почти прозрачным, добавить батат и через 5 минут кабачок, перемешать, закрыть крышкой, убавить жар до минимума и тушить минут 20-25.

Добавить капусту с соком, сливочное масло, сухие пряности, хорошо перемешать, довести жар до минимального кипения, тушить, почти до готовности минут 10 -15.

Сельдерей, чеснок, смешать с томатом, выложить в жаровню, при необходимости, добавить воды, попробовать на соль, если мало то добавить. Все окончательно перемешать, как только начнет булькать, выключить огонь, подержать 2-3 минуты.

Приятного аппетита.
Tags: капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments