aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рыба в желе.

На 4 порции:Рыба 300г, лимон 1 шт., яйцо 1 шт., зелень петрушки 1 веточка, рыбный бульон 300г, желатин 12г, черный перец, соль, морковь 1шт.,корень сельдерея 80г, гвоздика 1 веточка, лавровый лист.

Из филе рыбы, голов речной рыбы, хребта, моркови, корня сельдерея, гвоздики, лаврового листа сварить крутой бульон. процедить, охладить, растворить в нем желатин.
Судак филе(щука, сом и т.п.) нарезать по три-четыре кусочка на порцию.
Яйцо сварить вкрутую, порезать на ровные кольца.
Лимон порезать на пластины.
Взять формочки для жиле, налить на дно формочки слой бульона 0.5см, охладить, положить колечко яйца, кусочки рыбы, залить бульоном до верха рыбу, охладить, положить пластинку лимона, кусочек веточки петрушки, окончательно залить бульоном и охладить, сверху можно посыпать крошками яйца.

При подаче, формочку погрузить в горячую воду, выложить жиле на тарелочку, добавить пряную зелень и маринованные овощи.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments