aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Жарим говяжью печень.

Одно из вкуснейших и простейших блюд жаренная говяжья печень.

4 порции.

Берем 750 г говяжей печени, чистим от кровотоков и пленки, заливаем молоком и вымачиваем 1 час.
Нет говяжей, годится любая другая.

Обмываем водой и сущим бумажным полотенцем.

Режем кусочками толщиной в палец и длинной 6-7 см, хорошо обваливаем в муке.

Налить в сковороду растительного масла, разогреть. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить печень и обжаривать со всех сторон 5 минут.

Взять 250 г черного пива и вылить в обжаренную печень, поперчить свежемолотым, душистым и черным перцами, посолить, продолжить тушить 2 минуты, уменьшить огонь, положить 2 столовых ложки сметаны, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива и дать закипеть.
Если нет пиво можно использовать воду добавив 1 чайную ложку красного сухого вина.

Подавать посыпав резаной петрушкой. На гарнир хороша молодая вареная картошка, с зеленым салатом.

Очень вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Каждый день новый рецепт для вас.

Tags: Кулинария., говядина, печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments