aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Categories:

Сказка на Рейне



Рядом с тихим, провинциальным городом Бонн, временной столицей Германии с 3 ноября 1949 по 3 октября 1990 года, на берегу реки Рейн, разместился живописный горный регион Зибенгебирге, в состав которого входит знаменитая скала Драхенфельс.




Внизу прямо напротив Бонна, маленький городок Кенигсвинтер (Koenigswinter), где находится замок Драхенбург.
Доехать можно легко из Бонна, с Главного вокзала(Hbf), остановка подземная, билет нужно брать для зоны 2b желательно туда и обратно трамвай № 66 в сторону Bad Honnef. Ехать до Königswinter 20-25 минут.



Дойти до подъемника к замку, просто ориентируясь на гору. Там проходит маленькая железная дорога, как говорят самая старая в Германии – открыта в 1883 году, от городка Кёнигсвинтер, к лучшему, пожалуй в Германии дворцу Драхенбург.



Современный Дворец Драхенбург находится на склоне горы вулканического происхождения Драхенфельс, составляющей 320 метров в высоту, в красивейшем, чудеснейшем месте – на правом берегу Рейна.





На вершине горы расположены развалины средневекового замка Драхенфельс, построенного в 1138-1167 годах, пользовавшиеся особой популярностью у поэтов и художников эпохи романтизма.
Драхенфельс – переводится как «драконья гора». С этим местом связана легенда о Нибелунгах, считается, что именно здесь герой сказаний Зигфрид сразил дракона Фафнира.





В 1956 году гора Драхенфельс стала национальным парком. Парк огромен, очень красивый, со смотровой площадки замка открывается замечательный вид на Рейн.

С 1986 года и по настоящее время замок считается памятником архитектуры и находится под защитой государственной программы по охране памятников истории.



Современный дворец Драхенбург выстроен в неоготическом стиле с 1881 по 1884 год. Замок построен за три года, Замок стоит в окружении великолепного парка. За недолгую историю замок был дважды почти полностью разрушен, оба раза в результате мировых войн, но полностью восстановлен.











Объемные реставрационные работы последний раз проводились с 1995 по 2005 годы.
Сейчас в замке музей, довольно объемный, хорошо подобранный, создающий почти полную иллюзию исторической достоверности.
Особенно впечатляют витражи и росписи, сделанные лучшими художниками Германии.











































Я побывал во многих замках Германии, в Кобурге, Нюренберге, Дрездене, Кобленце, Рейнских и Мозельских замках, знаменитых Баварских, в том числе Нойшванштайн и Хоэншвангау и должен сказать, что в комплексе доступность, внешний вид , внутреннее оборудование, ему трудно найти соперника.



Вот таким нам запоминается дворец, когда мы его покидаем.
Tags: ГЕРМАНИЯ Кенигсвинтер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments