aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Categories:

Старый Майен и прекрасный замок Бюрресхайм


Замок Бюрресхайм

В красочной долине Мозель-Рейн, на благодатной земле Рейнланд-Пфальц, сохранилось и успешно существует множество малюсеньких городков, несущих для нас исторически сложившийся образ жизни и традиционную культуру, они, как окна дают возможность заглянуть и соединить прошлое с настоящим и будущим.
В среднем на каждые 2,5км, в этом регионе приходится один замок.

Одним из таких городков является совсем не туристический Майен(Mayen), входящий в район Майен-Кобленц.




Майен

Городку больше 700 лет. Сейчас население составляет чуть больше 18000 человек.


Замок Геновевабург




Католическая приходская церковь Сердца Иисуса


Рыночная площадь

Городок известен живописным замком Геновевабург, возвышающемся над городом. Рядом красивая католическая приходская церковь Сердца Иисуса, красивая рыночная площадь, где несколько раз в неделю устраиваются ярмарки, вокруг множество старинных домиков, которые как цветы украшают городок.
Добраться в Майен не сложно от вокзала в Кобленце ходит автобус.

Замок Геновевабург (Genovevaburg) – построен в романском стиле. Первые упоминания о нем встречаются в летописях XIII века. Сейчас здесь музей. Замок находится на юго-западной стороне древней крепостной стены в Майне. Сохранился лишь архитектурный ансамбль, состоящий из восстановленной в 1821 году копии Верхнего замка и построенного в начале XVIII века небольшого Нижнего замка.
Многие годы здесь была тюрьма для политических преступников и женщин, приговоренных к смертной казни. Сейчас он считается одним из самых красивых памятников архитектуры в земле Рейнланд-Пфальц. Вход в замок находится с южной стороны.


Начинаем путь в замок Бюрресхайм










Дорога к замку Бюрресхайм


В конце пути видим замок Бюрресхайм

Но основной исторический, культурологический интерес не в самом Майене. Главный интерес представляет замок Бюрресхайм (Schloss Bürresheim) находящийся в 3-4км к северо-западу от городка Майен. Бюрресхайм – красивейший старинный замок, хорошо исторически сохранившейся, стоит на горе, возвышающейся над рекой Нетте, он один из самых старых и красивых замков Германии.


Прекрасный Замок Бюрресхайм со всех сторон











Замок Бюрресхайм был основан в 12 веке, первое письменное упоминание относится к 1157 году. Владели замком поочередно курфюрсты Трира, Кёльна и Майнца, сдавая замок в лён.
Внутренние постройки до сих пор называют "трирскими". Замок строился до конца XVl века. Замок имеет замечательный барочный сад заложенный в это же время. Обставлен хорошо сохранившейся мебелью и украшен картинами XVll-XlX веков.







В 1938 году замок вместе с имуществом передан в собственность государству. Фотографировать внутри замка запрещено.
Однако в замке снимались отдельные эпизоды фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход».
Вход на территорию замка бесплатный, в замок только с экскурсией – цена 5€.
Добраться к замку можно автобусом N320 от вокзала Mayen в сторону St.Johann, а можно пешком, минут 40 прогулочным шагом по удивительно красивой дороге, как сделал я.

Дорога от замка в Майен








Таким он запоминается навсегда

Tags: ГЕРМАНИЯ Майен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments