aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Римская мозаика. 2019



Рим - это огромнейший, древнейший котел в котором замешана и продолжает мешаться такая каша, что у прибывшего моментально начинает кружиться голова в прямом и переносном смысле.

Все, началось здесь – в Риме. Именно здесь была создана и развита система, определившая путь развития современного человечества то, что принято называть - современной цивилизацией.

Мы не можем точно определить сколько времени прошло с тех пор, слишком таинственны и плохо объяснимы зигзаги в его развития, но факт поступательного движения неоспорим. Рим и сегодня молод и прекрасен, являя собой симбиоз многовекового развития.
Рим полон людей, все кружится в непрерывном потоке. Вечное движение- это Рим.

Для тех, кто давно не был в Италии.

Общественный транспорт работает из рук вон плохо. "Алиталия" периодически бастует и никто не знает когда и где.

Междугородные автобусы, хоть не бастуют но постоянно опаздывают из-за плохой организации движения и пробок. Особенно отличается FlixBus, на котором ехал я ухитрился выехать из Рима на два часа позже, да в дороге добавить еще часа полтора из-за ремонтных работ.

Железнодорожники большие любители бастовать, почти каждую неделю, любимое время это выходные дни, учитывайте при планировании. Поезда постоянно опаздывают, 15-20 минут это норма. В том числе экспресс в аэропорт.
Ездить даже на короткое плечо то есть 25-30 км, очень неудобно, как автобусом, так и поездом, обязательно воткнут пересадку, прямые поездки большая редкость.

Такси очень дорого, притом вас постоянно пытаются обмануть, поэтому всегда необходимо приблизительно знать расстояние и о стоимости договариваться заранее. Это вам не Германия.

Если с вами где-то неожиданно заговорят по-русски - это сразу вас должно насторожить, скорее всего это уличные мошенники.

Если к вам подойдёт человек представится полицейским, не давайте ему в руки паспорт, если будет настаивать, требуйте, чтобы вас вели в полицию. Улицы как правило патрулируют полицейские в форме и не менее двух человек, или карабинеры, они в военной форме не менее двух, один с автоматом и военная машина.

Будьте внимательны при заказе жилья, если гостиница, куда ни шло. Если апартаменты смотрите внимательно все картинки, а особенно услуги, подавляющее большинство - это комнаты в потасканных квартирах, правда для ночевки подойдут, если в центре города, о ценах не говорю.

Питаться лучше из магазинов, продукты прекрасные, цены вполне терпимые.
Общественное питание просто плохое рассчитанное на разового клиента, со всеми вытекающими, даже вино, необходимо брать в запечатанных бутылках, иначе подсунут, дрянь в три дорога. Мороженное замечательное.

Все остальное прекрасно.

В Риме я был пару дней, вот несколько снимков.























































Tags: Италия. Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments