aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Чечевичный суп - запросто.

Чечевица одна из лучших бобовых культур, используемых в питании с глубокой древности.

Чечевица содержит в своем составе до 28% белка, горох 22%, говядина 20%, конечно это белки не равноценные, но все же.

Чечевица бывает нескольких видов и цветов.
Быстрее всего готовится серо зеленая(с коричневатым оттенком). Варится около 30 минут.
Можно замачивать, можно не замачивать.

Берем обычный стакан чечевицы и тщательно промываем.

В толстостенную кастрюлю наливаем примерно 1.5 литра воды, высыпаем чечевицу, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне.
Берем 2-3 средних морковки, хорошо моем, чистим, трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю.
Одну крупную луковицу чистим и мелко режим.
В сковородку наливаем чуть растительного масла и пассируем лук.
Пассированный лук выкладываем в суп и продолжаем варить.

Минут за 10 до конца варки, заправляем сухим базиликом и тмином (по 0.5 чайной ложки), перчим смесью свежемолотого душистого и черного перцев, солим.

Последним штрихом добавляем мелко порезанный стебель сельдерея.

При подаче щедро посыпаем свежей петрушкой и укропом. Желающие могут добавить давленный чеснок, сок лимона или сметану.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., суп, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments