aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Лучшее средсто от холода и простуды - Острая солянка.

Когда температұра резко переходит от тепла к холоду, хочется продлить жаркое настроение и тут лучший помощник - острая солянка.

10 порций.
Мясо готовое любое 400г, язык говяжий варенный 200г, колбаса домашняя 150г, колбаса сырокопченная 100г, морковь красная крупная 4шт., картофель средний 3шт., лук репка острый крупный 4 шт., огурцы соленные мелкие 6 шт., грибы соленные 150г, помидоры свежие крупные 1шт., томат-паста 3ст.л., перец сладкий 2 шт., перец чили 0.5 ч.л., паприка сладкая 1ч.л.,перец черный 0.5 ч.л., сельдерей свежий зеленный крупный 2 стебля, базилик сушенный 1 ч.л., зира/ажгон/ 10г, масло растительное 100г, маслины без косточек 30шт. Лавровый лист 10 шт., соль.

Мясо, язык, колбасу мелко порезать и обжарить на сильном огне. Налить в толстостенную кастрюлю 4л воды и довести до кипения, опустить туда нарезанные мясопродукты.

Морковь натереть на крупной терке, картофель, лук, огурцы и грибы порезать кубиками, перец нашинковать. В сотейник налить масло, нагреть, обжарить морковь, добавить лук, продолжая тушить, положить сладкий перец, разрезанные на кусочки помидоры, все перемешать.

Развести томатную пасту, высыпать в нее сладкую паприку, перец чили, черный перец и зиру, добавить в сотейник.

В кастрюлю с мясопродуктами опустить картофель варить.

Добавить туда огурцы и грибы, а также содержимое сотейника.

За 5 мин. до конца варки мелко порезать сельдерей опустить в кастрюлю. Положить лавровый лист. Как только картофель будет готов, высыпать базилик, посолить.

Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся.

Подавать со сметаной посыпав резанными маслинами и зеленью.

Приятного аппетита.

Каждый день в моем блоге новый рецепт.
Tags: Кулинария., солянка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments