aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Фрике с мясом.

Фрике - зеленая копченая пшеница.



Фрике 300г,
Мясо индюшки (можно любое) 400г,
Морковь 3-4шт.,
Лук репчатый 200-300г,
Кабачок, лучше молодой 250 – 300г,
Фенхель 100-150г,
Чеснок 3-4 зубчика,
Сельдерей 3-4 стебля,
Пряная зелень( петрушка, кинза) по вкусу,
Перец сладкий 2-3шт.,
Перец чили 0,5 шт.(по вкусу),
Базилик сухой 1-2ч.д.,
Орегано 1-2ч.л.,
Или 2-3ч.л., смеси итальянских трав,
Соль пт вкусу,
Соус чили сладкий 2-2 ст.л.,
Помидоры молотые 2-3 ст,л.
Сливочное масло 1-2ч.л.
Растительное масло, у меня рапс(конола) 3-4ст.л.

Фрике хорошо промыть, замочить теплой водой за 1-2 часа до готовки.
Мясо порезать кусочками +_2х3 см, слегка обжарить в 1-2 ст.л. растительного масла, залить горячей водой и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Фрике подсушить бумажным полотенцем, легонько обжарить в 1-2ст.л. растительного масла.
Берем огнеупорную ёмкость на 3,5-4 литра, у меня керамический горшок. Выкладываем в емкость, фрике.

Чистим и мелко режем морковь, берем большую сковороду, пассируем морковь.
Режем квадратиками, половину лука добавляем к моркови, добавляем сливочное масло, продолжаем пассировать, вторую половину лука высыпаем в фрике.
Кабачок режем кубиком, добавляем, к моркови и луку.
Фенхель, мелко режем и тоже высыпаем к моркови и луку, все вместе тушим.
Добавляем соус чили и промидоры, немного воды, перемешиваем и выкладыааем к фрике.
Чеснок, сельдерей, пряную зелень, перец, мелко режем и добавляем к фрике. Туда же добавляем, сухие пряности и солим. Все тщательно перемешиваем.

Емкость ставим в духовку нагретую до 200°С, и ждем когда закипит, затем снижаем температуру до минимума, чтобы едва кипело. Готовим до готовности фрике, У меня занимает 1,5-2 часа.
Приятного аппетита.

Tags: фрике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments