aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Гивеч - то что хочется кушать всегда

Гивеч - пример того, как простонародная похлебка стала с течением веков изысканным блюдом.

2 стакана грибов, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2-3 головки репчатого лука, 1-2 шт. моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 0.5 стакана ячменя, 150 г белого сухого вина, черный перец, пряная зелень, растительное масло 50г. соль. Со временем добавились 2-3 помидора, 3-4 стручка сладкого (болгарского) перца, картофель 1шт., 1 ч. ложка красного перца, ячмень заменился рисом. Майонез.

Лук, морковь, помидоры, грибы порезать, пассировать на растительном масле.
Стручки зеленой фасоли порезать кусками по 3-4 см.
Картофель нарезать кубиками, перец полосками.
Рис или ячмень хорошо промыть.
Чеснок раздавить.
Все сложить в керамическую или стеклянную чашку, посолить, поперчить, добавить пряную зелень, перемешать.

Разложить по кулинарным керамическим горшочкам.
Вино и растительное масло перемешать, налить поровну в горшочки, при необходимости долить горячей водой, но оставить не менее 2см до края горшочка. Сверху запечатать слоем майонеза толщиной 1см.
Горшочки поставить в духовку, нагреть до 130-150 градусов, запекать до готовности.

Приятного аппетита.
Tags: гивеч, горшочек, овощные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments