aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Говядина отварная - мясо лучше не бывает.

Берем кусок мякоти говядины 1-1.5 кг (лучше плечевую часть), зачищаем от пленок и сухожилий. Обмазываем растительным маслом.

В духовку ставим противень и нагреваем духовку не менее 300 градусов, кладем на противень кусок мяса и обжигаем его несколько минут(4-5) , чтобы оно потемнело, но не подгорело.

Мясо вытаскиваем, кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком на 2-3см выше куска и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, сразу жар снижаем, чтобы едва булькало и варим.

Минут через 30-40, опускаем в воду помытый и почищенный корень сельдерея(100г), 2 помытые и почищенные большие морковки, 1 столовую ложку тертого хрена, еще минут через десять кладем 1 большую чищенную луковицу, еще минут через 10 кладем 8-10 листиков лаврового листа. Мясо доводим до готовности.

Если при прокалывании из куска выделяется чистый прозрачный сок – мясо готово.

Берем среднюю головку чеснока, чистим и нарезаем зубчики пластиночками повдоль. Мясо вытаскиваем обдаем ледяной водой, делаем проколы узким ножом в шахматном порядке и шпигуем чесноком. Натираем кусок смесью свеже молотых душистого и черного перцев и крупной нейодированной солью.

Заворачиваем кусок мяса в пищевую полиэтиленовую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем под пресс, на 2-3 часа, до полного остывания.

Мясо подаем, на закуску порезанными тонкими ломтиками. Ломтики перекладываем кольцами нарезанного репчатого лука. Можно добавкой поставить свеклу с хреном или острую горчицу.

Хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете 3-4 дня.

Приятного аппетита.

Каждый день в моем блоге – новый рецепт.
Tags: Кулинария., говядина, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments