aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Рулет из брюшины.

Скоро наступят холода,- время забоя скота. Предлагаю простой, но вкусный рулет из свиной брюшины.

У свежезабитой свиньи вырезаем брюшину, Тщательно и аккуратно чистим. Шкурку не снимаем. Даем ночь остыть.

Берем брюшину кладем на стол солим, перчим смесью свежемолотого душистого и черного перцев, осторожно шпигуем чесноком, не повреждая шкуру.

Сворачиваем брюшину рулетом, шкурой наружу, перевязываем хлопчатобумажной ниткой.

Берем толстостенную кастрюлю по объему, раза в три больше чем наш рулет, наполняем водой и доводим до кипения.

Опускаем рулет в крутой кипяток доводим до кипения и варим на самом медленном огне.

Как закипит кладем луковую шелуху, минут через 30, опускаем в кастрюлю 1морковку, корень сельдерея и разрезанную на части головку лука, минут за 10 до конца варки кладем 8-10 лавровых листиков при необходимости досаливаем.
Общее время варки 1-1.5 часа.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и кладем под пресс до полного остывания.

Как вариант рулет можно поместить в разогретую духовку и подрумянить.

Подавать как закуску с хреном или горчицей.

Приятного аппетита.
Tags: закуска, рулет, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments