aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Бронетехника перешла через границу Украины на глазах многочисленных журналистов

Оригинал взят у avmalgin в Бронетехника перешла через границу Украины на глазах многочисленных журналистов
Колонна российской бронетехники движется в сторону украинской границы в районе, где остановился "гуманитарный конвой". Об этом сообщил в своем твиттере московский корреспондент британской газеты Guardian Шон Вокер. "Это не похоже на гуманитарную помощь. Колонна - более чем 20 бронетранспортеров - в 10 километрах от границы с Украиной и движется дальше", - написал он, выложив фотографию одного из них.

Такую же информацию распространил корреспондент The New Times. "Примерно в 21:20 - здесь уже совершенно темно - мимо моей гостиницы, находящейся буквально в чистом поле, недалеко от Каменска-Шахтинского (Ростовская область), прошла колонна бронетехники : несколько десятков БМП, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию", - сообщил он.

Ранее в четверг Уокер сообщил, что российский "гуманитарный конвой" направился к украинскому пограничному пункту "Изварино", который контролируют террористы.

По словам Уокера, авангард колонны повернул в Каменск-Шахтинском на дорогу, ведущую на Краснодон и Луганск. Дорога на Краснодон проходит через КПП "Донецк" с российской стороны и КПП "Изварино" с украинской.


ОТСЮДА

Российские БТРы въехали на территорию Украины на глазах у западных журналистов.
Группа международных журналистов, которые следят за движением "гуманитарного конвоя" РФ стали свидетелями того, как российско-украинскую границу пересекла российская военная техника.
Об этом в Twitter сообщил один из очевидцев, журналист издания Telegraph Роланд Олифант.
"shaunwalker7 (московский корреспондент британской Guardian Шон Уокер – "ГОРДОН") и я только что увидели, как границу с Украиной пересекает значительная группа БТРов и грузовиков", - написал Олифант в Twitter.
По словам журналиста, техника даже не выключала фары.
"На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировку на БТРах я не мог рассмотреть", – продолжил он.
Уокер также подтвердил, что стал свидетелем того, как на территорию Украины проникает российская военная техника. "Это не похоже на гуманитарную помощь. Колонна – более чем 20 бронетранспортеров – в 10 километрах от границы с Украиной и движется дальше", – написал он.


ОТСЮДА

Спецкорр The New Times сообщил, что в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые влекут за собой артиллерию, передает ТСН.
А журналист Тимур Олевский в эфире "Громадського ТВ" рассказал, что БТРов - около 50. Мол, они проехали сначала в сторону пропускного пункта "Изварино", а потом куда-то исчезли в полях.


ОТСЮДА

Вообще надо сказать, что весь твиттер забит сообщениями о технике, которая открыто пошла через украинскую границу.

Снимок экрана 2014-08-14 в 22.22.06
Снимок экрана 2014-08-14 в 22.24.28

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments