aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Шашлык из баранины

Баранина (лучше грудинка), лук репчатый, лавровый лист, перец черный, соль, пряная зелень, белое столовое вино, сок грейпфрутовый 200г.

Мясо жирное нарезать поперек волокон продолговатыми кусочками 5 х 3 х 2см.
Лук очистить, порезать на 4-5 частей.
В керамическую или стеклянную посуду уложить слой мяса, сверху такой же (не утрамбовывая) слой лука, 2-3 лавровых листа, поперчить, повторить процесс (верхний слой - лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом натурального сока, добавляем 1 столовую ложку сухого вина, ставим на 3-4 часа -под гнет.

Запекаем мясо, высота над углями 10-12 см.
Кусочки мяса нанизывают без зазоров, чтобы волокна мяса располагались вдоль шампура. Шампуры с мясом над углями должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Солим. Запекаем с одной стороны, переворачивают шашлык только один раз, чтобы не пересушить.
При необходимости поливают маринадом.
Лук из маринада запекают отдельно, также при желании запекают и другие овощи.
Подают с пряной зеленью и красным столовым вином.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., шашлык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments