aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Готовим люля-кебаб - бараньи рубленные котлетки.

кебаб
Люля-кебабы, - жирные бараньи котлетки, приготовленные из мелкорубленого мяса. Широко распространены на Кавказе, Средней азии и Ближнем Востоке.

На 2 порции:

800 г мяса баранины, 3 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 ч.л. барбариса, сок 1 лимона, сухое красное вино 30г, зелень, соль, перец

Берем жирное мясо баранины, тщательно очищаем от сухожилий и пленок. Прокручиваем несколько раз через мясорубку. Лук мелко рубим и добавляем в фарш, солим, перчим, посыпаем барбарисом сдабриваем сухим вином и лимонным соком.
Полученный фарш тщательно размешиваем, складываем в полиэтиленовый пакет,а затем отбиваем о разделочную доску.
Отбивать фарш для люля-кебаба следует достаточно продолжительное время 10-15 мин.
Затем фарш следует охладить и выдержать в холоде 2-3 часа.
Из охладившегося фарша на шампуре сформировать короткие колбаски, в виде мясных сарделек и испечь на решетке, над углями.
Можно печь и в духовке. Разогреваем духовку до 250-280 градусов, в поддон кладем веточки яблони, вишни, смородины, в крайнем случае осины. На поддон ставим решетку кладем шампуры с кебабами, можно и без шампуров, печем 15-20минут, при плотно закрытой дверке.

Готовые люля-кебабы снимаем с шампура, кладем на горячее блюдо или тарелку. Подаем с зеленым луком, дольками лимона, пряной зеленю.

На 100 г готовой продукции; Калорийность 174.91 ккал. Белки 10.85г. Жиры 13.80 г. Углеводы 1.94 г. Вода 66.18 г.

Приятого аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., кебаб., мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments