aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Мясной салат из индюшки с огурцами.

Индюшиное мясо - одно из самых распространенных, полезных и вкусных продуктов.

0,5 кг индюшинных грудок, 4 свежих огурца, 0,5 пучка зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки миндаля, 0,25 ч. ложки молотого имбиря, 3 ст. ложка йогурта, перец, соль.

Индюшинные грудки отвариваем до готовности, вынимаем и охлаждаем.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Свежие огурцы, очистить и нарезать соломкой.
Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть воду и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и растолочь.
Сложить в салатницу вареные индюшиные грудки с измельченными огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, молотый имбирь, йогурт, душистый и черный молотый перец, соль.
Тщательно все перемешать, посыпать поджаренным миндалем и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

При подаче можно дополнительно дать пряную зелень.

Приятного аппетита.
.
Tags: Кулинария., индюшка, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments