aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Тушим пряные овощи.

300г тыквы, 300г батата, 300г репчатого лука, 300г моркови, 6-8 штук чернослива, 2 больших ветки сельдерея, 50г растительного масла.

Берем тыкву, батат, репчатый лук и морковь, веточку сельдерея. Тыкву и батат режем крупными кубиками, лук и морковь кольцами, сельдерей и чернослив мелко.

Лук и морковь пассируем. Тыкву и батат обжигаем на раскаленной сковороде, добавляем к луку с морковью, высыпаем сельдерей, солим, перчим, наливаем 100 г яблочного сока и 1 столовую ложку сухого вина, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Можно использовать, как гарнир к птице или как самостоятельное блюдо.

При подаче можно добавить 3-4 давленных зубчика чеснока и сметану. Посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., батат, лук., морковь., тыква.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments