aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриное мясо тушенное с овощами и рисом

150г стручков зеленого горошка, 400г брокколи, 150г моркови, 500 г куриного филе, 500 мл куриного бульона, 200г риса, 120г тертого сыра, 30г сухого вина, зеленый лук, растительное масло, соль, перец черный, горчица. Пряная зелень.

Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе — крупными кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить перец, горчицу, посолить, положить рис, влить бульон и вино. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
Рис должен впитать всю жидкость. За 2–3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться.
При подаче посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., овощи., рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments