aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Готовим салат провансаль.

Капуста провансаль - очень пикантное, вкусное и аппетитное блюдо, но ее нельзя долго хранить, дня два-три - не больше.

Для провансаля лучше брать капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы.
Маринованную бруснику и яблоки вытащить из маринада. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре - восемь частей.
Маринад от фруктов процедить, положить в него корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения.
Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженным маринадом, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
На одну порцию: капуста квашеная - 130 г, брусника маринованная - 10 г, яблоки маринованные - 20 г, сахар - 10 г, маринад (фруктовый или ягодный) - 10 г, масло растительное - 10 г, корица и гвоздика по 0,2 г.

Красный провансаль

Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.
Для остроты добавить свежемолотый душистый и черный перец.
Можно вместо растительного масла и уксуса заправить майонезом.
На одну порцию: капуста краснокочанная - 130 г, уксус 3%-ный - 50 г, сахар - 10 г, масло растительное - 10 г, корица и гвоздика - по 0,2 г, соль - 10 г.

Приятного аппетита.

Tags: Кулинария., Салаты., капуста
Subscribe

  • Мясо на свежем воздухе

    В продолжение к предыдущему. Свиная отбивная, готовится очень быстро и просто. Для свиных отбивных исполььзуется лучшее мясо – шейная часть.…

  • Пришла пора шашлыков

    Хочу рассказать, как готовить и почему именно так, блюдо в приготовлении которого, большинство считает себя самыми лучшими…

  • Мясо на свежем воздухе

    В продолжение к предыдущему. Свиная отбивная, готовится очень быстро и просто. Для свиных отбивных исполььзуется лучшее мясо – шейная часть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments