aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Маринованная курица с рисом.

Курица 1,2-1,5кг, лук репчатый крупный 3шт., чеснок 5-6 зубчиков, лимон 2 шт., лавровый лист 5-6 шт., тимьян, соль, черный перец, масло растительное, рис длиннозерный 500г, пряная зелень.

Курицу разделить на порции.
Из лимона выжать сок.
Лук нарезать кольцами.
Чеснок раздавить.
Смешать сок лимона, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, перец.
Куски курицы сложить в керамическую посуду, залить маринад и оставить на 10-12 часов.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, лук вынуть, дать стечь соку.
Мясо сложить на противень, обжарить с обеих сторон вместе с луком.
Добавить 150-200г кипящей воды, посолить, тушить мясо до готовности.
Вылить остатки маринада в мясо, прокипятить 5 мин.
Рис сварить на 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Подать с рассыпчатым рисом, посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments