aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто.Вкусно. Люля-кебаб на решетке

Баранина 1кг, лук репчатый 150г, курдючный жир 70г, вино сухое 25 мл, кинза 1пучек, сельдерей 1-2 стебля, соль, перец.

Мясо хорошо отбить.
Лук очистить.
Мясо, жир, лук измельчить в мясорубке с крупной решеткой.
Фарш сложить в полиэтиленовый пакет, затем в холщовый мешочек, еще раз хорошо отбить.
Фарш вторично пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Сельдерей, кинзу мелко порезать, добавить в фарш, вылить вино, посолить, поперчить, тщательно перемешать, еще раз отбить, перемешать, охладить, но не замораживать.
Взять предварительно замоченные шпажки для шашлыка, сформировать на них колбаски весом 50-70г.
Духовку нагреть до 250 градусов.
На решетку сложить колбаски.
В противень налить воды, поставить под решетку в духовку.
Включить гриль запекать с двух сторон по 5-6 минут.
Если гриль отсутствует просто испечь на решетке.
Подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина., Кулинария., мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments