aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Запекаем карпа в духовке.

Берем крупного свежего карпа 1-1,5 кг весом очищаем от чешуи, внутренностей и жабр, солим.
Готовим тестяное покрытие: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с яйцом, при необходимости разбавляем 1-2 ложками воды. В тесто добавляем соль, перец.
Карпа целиком укладываем на противень, смазанный растительным маслом, фаршируем квашеной капустой и смазываем жидким тестом. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин.
Хорошо подать с белым вином типа "Рислинг".
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст.
ложка; для теста - мука пшеничная – 2-3 ст. ложки, вода – 1-2 ст. ложки, яйцо -1 шт., соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., карп., рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment