aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Пюре из белой фасоли.

Вкуснейшим блюдом используемым, как самостоятельное, так и в виде гарнира служит пюре из белой фасоли.

400 г фасоли замачивают на 8-10 часов.
Варить фасоль на среднем огне, без соли, до мягкости, затем посолить и доваривать на медленном огне.
В бульон положить 1 луковицу и 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2 гвоздиками и 2 морковками.

Готовую фасоль протиреть сквозь сито, посолить, добавить сливочное масло, поперчить, размешать, сдобрить свежей зеленью. Если есть блендер хорошо взбить пюре.

Фасоль - 400 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка, сельдерей, порей - по 10 г, тмин, гвоздика - по 5 г, морковь - 1шт.,сливочное масло - 50 г. зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., пюре, фасоль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments