aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица тушенная в ананасе.

Курица 1-1.5 кг, растопленное сливочное масло – 100 г, сок 1 лимона, 1 ананас – 0.6-1 кг, соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать консервированной ананас.

Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (весом около 30г).

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки курицы, посолить, поперчить.

Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. За 5-7 минут до конца жарки мяса добавить к нему ананас и довести блюдо до готовности.

Готовую курицу с ананасом переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., ананас., курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments