aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Ветчина, запеченная в фольге

1,5-2 кг мякоти свинины, 50г сала, 100г майонеза, 20-30г готовой горчицы, соль, черный молотый перец, толченый лавровый лист по вкусу, базилик, 0,5 корня сельдерея, фольга для кулинарных целей.

Сало нарезать клинышками.
Корень сельдерея натереть.
В куске мяса сделать глубокие проколы и нашпиговать его салом.
Майонез, горчицу, лавровый лист, базилик, корень сельдерея смешать и обмазать мясо, посолить, поперчить.
Подготовленный кусок мяса упаковать в пакет из фольги, сделать 3-4 прокола.
Духовку нагреть до 250 градусов пакет положить на противень и запекать 10 минут, снизить температуру до 90-100 градусов и томить до готовности 1,5-2 часа.
Готовность мяса можно определить, проткнув мясо деревянной шпажкой для шашлыка, если она входит в мясо без особого сопротивления, а сок, выделяющийся из прокола, прозрачен, ветчина готова.
Мясо вынуть ее из духовки, когда остынет, снять фольгу.
Мясо нарезать ломтиками и подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments